cult_tur (cult_tur) wrote,
cult_tur
cult_tur

Categories:

Фишт. Ручей Водопадистый

В наших краях много славных мест и одно из самых замечательных - водопады на западном склоне горы Фишт на ручье Водопадистый. В 2008 году здесь прокладывали дорогу на Сочи из Апшеронска. Затем природа внесла свои коррективы и оползень поставил точку в этом проекте. Не доезжая оползня сейчас осталась смотровая площадка с великолепными видами. Высота здесь около 1600 метров. Когда внизу в долине наступает летняя жара, здесь обычно значительно прохладнее, а чуть выше, на плато Лаго-Наки начинаются альпийские луга и самый западный ледник Кавказа.

От оползня до водопадов не более пяти километров. Дорога в основном лёгкая, хотя по всему маршруту идёт то вверх, то вниз. Только перед самыми водопадами подъём метров 200.

Но всё по порядку...

Читать далее...

Tags: Апшеронск, Кавказ, Кавказский биосферный заповедник, Краснодарский край, Лаго-Наки, Пшеха, природа, путешествия, туризм
Subscribe

  • Уголок народных традиций

    В предгорьях Кавказа есть удивительное место под названием Мезмай. Я уже рассказывала об этом посёлке, расположенном на пересечении трёх ущелий:…

  • Немного о демократии и либерализме

    Столько в последнее время разговоров, статей и споров по поводу демократии, либерализма и прочих понятий современности, что я задумалась: а что всё…

  • Тамань

    К путешествию на Таманский полуостров нас сподвигло открытие сезона в Атамани - этнографической казацкой деревне. Однако, самому открытия мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments